シンガポール料理と日本酒の異色コラボ!「秋あがりの日本酒を楽しむ会」開催


東区のシンガポール料理店「ばく亭」では、10月19日(金)に第3回目となる「秋あがりの日本酒を楽しむ会」を開催。

県内唯一とも言われているシンガポール人シェフによる本格料理と、限定酒「秋あがり特別純米」をはじめとしたDHC酒造の日本酒がコラボする特別なパーティーです!

東南アジアの料理に分類されるシンガポール料理は、多民族国家ならではのユニークな料理が多く、中華料理やマレー料理、インド料理などがそれぞれに融合しあい、また西洋の要素も加わるなどバラエティに富んでいるのが特徴。

その中でもばく亭では、日本人に馴染みやすい料理を提供しているため、様々なお酒と一緒に味わうこともできるとのこと。

特に日本でも知名度が高い「海南(ハイナン)チキンライス」(鶏肉とご飯の料理)は、ばく亭の人気No.1メニュー。もちろんイベント当日も提供予定なので、ぜひこの機会に異色のコラボを楽しんでみては?

INFORMATION

秋あがりの日本酒を楽しむ会
日程 : 10月19日(金)
時間 : 受付 18:30~ / 開宴 19:00~
会場 : シンガポールダイニング ばく亭(新潟市東区新松崎2-2-7 MKビル 1F)
料金 : お一人様 5,000円
ご予約・お問い合わせ : 025-282-7177

ACCESS