レストランバス2018


開催日 : 2018年4月20日(金)~6月30日(土)の毎週土曜日と特定金曜日、日曜日、祝日

1階にキッチン・2階にテーブル席が備わった、日本初の食事を楽しめる観光バス「レストランバス」。観光地や農園などを訪ねながら、シェフが地域の食材で仕立てた料理を、車窓からの風景とともに楽しめます。運行3年目の今年は、2019年の新潟開港150周年を記念した「みなとまち堪能コース」や、昨年好評だった「米文化堪能コース」と「砂丘堪能コース」、さらに、市内の選りすぐりのシェフが腕を振るう「スペシャルコース」を運行します。

【ネタバレあり】たまに見かける赤いバスの正体!レストランバスの「みなとまち堪能コース」に参加してみた

イベント名 : レストランバス2018
開催日 : 2018年 4月20日(金)~ 6月30日(土)の毎週土曜日と特定金曜日、日曜日、祝日
時間 : コースにより異なる
会場 : 新潟市内
駐車場 :
アクセス :
料金 : 金曜コース 12,960円、土曜コース 15,120円、日曜コース 17,280円
WEB : http://sp.willer.co.jp/restaurantbus/
中止・延期 : 最少催行人員の10名に満たない場合は運行7日前に中止を決定。悪天候により運行不可の場合は前日に中止を決定。
チケット : 運行7日前に要予約
募集人数 : 各回25名
申込み方法 : 株式会社JTBホームページ「たびーと」より申し込み
申込み締切 : 運行7日前までに要予約
主催 : 新潟市
担当課 : 食と花の推進課
電話番号 : 025-226-1802
FAX番号 : 025-230-0423
Eメール : shokuhana@city.niigata.lg.jp