本場の味が楽しめる「綾歌うどん」がテイクアウトを開始

今年の2月、新潟市西区にオープンした「綾歌うどん」が、かけうどんのテイクアウトを開始しました。

讃岐うどんの本場である香川県で修行を積んだ店長・小野さんが作るうどんが話題のお店。

機械を使わずお店で手練りするうどんは、もっちりとした食感で美味しいと評判です。

そんな、こちらのお店がテイクアウトとしてお勧めするのは

独特な歯ごたえと、凝縮した旨味を楽しめる香川県観音寺市直送のちくわを使った「鯛入りちくわ天(220円)」をトッピングし、かつおや昆布の風味を感じるいりこベースのかけ出汁をかけた、

かけちく 500円

5月31日(日)までのランチタイム限定で、通常670円のところ500円で購入できるお得なテイクアウトメニューです。持ち帰りの容器を持参すれば20円引きに。事前に電話をするとスムーズに受け取れます。

また、現在テイクアウトメニューには含まれていませんが、

甘辛い牛肉が乗った「肉ぶっかけ(750円)」もオススメ。大根おろしとレモンでさっぱりと食べることができます。+100円で温泉たまごのトッピングも可能。注文してから上げてくれる天ぷらの中でも、かけ出汁で下味をつけた「ごぼう天(220円)」や、柔らかな食感の「とり天(330円)」はおつまみにもピッタリ。

今後、テイクアウトメニューも増えていく予定。ぜひお試しを!


INFORMATION

綾歌うどん
所在地 : 新潟県新潟市西区平島1-17-8
電話 : 025-201-9776
営業時間 : 11:00〜14:00、17:30〜20:30
定休日 : 月曜夜、火曜全日
Instagram : https://www.instagram.com/ayauta_udn/

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