アグリパークで学びの秋!「日本の伝統食 – アグリ漬物講座 -」に参加しよう!


新潟市南区にある「新潟市アグリパーク」では11月、「日本の伝統食 – アグリ漬物講座 -」と題し、2週に渡ってイベントを開催します。
これを機に、いつもの食卓に手作りの漬物を添えてみませんか?

初開催!初めての大根酢漬け講座
※要事前予約 先着受付11月16日(金) 17:00 まで
開催日 : 11月18日(日)
時間 : 10:00~11:00
体験料 : 1,000円
定員 : 20名 ※20歳以上の方が対象です。
持ち物 : エプロン(三角巾・マスクは自由)、漬物容器※漬物容器が必要な方は、別途500円かかります。

第3回 1から作るたくあん講座
※要事前予約 先着受付11月23日(金・祝)17:00まで
開催日 : 11月25日(日)
時間 : 10:00 ~ 11:00
体験料 : 1,000円
定員 : 20名 ※20歳以上の方が対象です。
持ち物 : エプロン(三角巾・マスクは自由)、漬物容器※漬物容器が必要な方は、別途500円かかります。

また、11月中の土日はツナギを着てプチ飼育員になれる「ヤギとヒツジのお世話体験」も開催。アグリパークの飼育員さん達がいつも実際に行なっているエサ作りや体温測定、ブラッシングなどを体験できます。動物達との記念撮影も可能。

ヤギとヒツジのお世話体験
※要事前予約
開催日 : 11月中の土日
時間 : 10:00~11:00 / 11:00~12:00
体験料 : 1,200円
定員 : 各回2名 ※5歳以上の方が対象です。

大人も子供も楽しめる新潟市アグリパークで秋を楽しみましょう!

INFORMATION

日本の伝統食 – アグリ漬物講座 –
開催日 : 11月18日(日)・25日(日)
時間・料金 : 体験内容により異なる
会場 : 新潟市アグリパーク
HP : http://www.niigata-aguri.com

ACCESS