新潟初出店!フレンチフライ専門店「AND THE FRIET」が期間限定オープン!


こんにちは。廣瀬です。
3月16日(金)より、新潟初出店となる東京・広尾のフレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンド ザ フリット)」が期間限定でオープンしました!ヤッター!ポテト大好きー!

場所はBP2 1Fのエントランス!フレンチフライの本場・ベルギーの家族の顔が描かれた白いフードトラックが目印です。(シンプルなのにオシャレ!)
早速、CUT INモデルのイオリさんと一緒にお邪魔してきました!

季節ごとに厳選した6種類のフリット(芋)と、5種類あるディップソースを自由に組み合わせて楽しめるのがこのお店の特徴。手軽なワンハンドの「FLOWER(500円〜)」タイプと、お土産に嬉しい2種類のフリットを選べる「BOX(780円〜)」タイプがあります。

オーダーを受けてから作ってくれるので、アツアツをいただけます!

お店のオススメは、「パルメザン トリュフ フリット(500円〜)」。
人気No.1の「ビンチェ(500円〜)」にイタリア産の黒トリュフソルトとパルメザンチーズをあしらったリッチなフリットは、芳醇な香りとポテトの旨味が味わえる、他店でも期間限定のメニュー!

ドリンクは「ハニーレモンソーダ(単品 350円/セット 250円)」がオススメ。
フレッシュなレモンを漬け込んで作るオリジナルシロップを、ソーダで割った爽やかなドリンク。創業以来、不動の人気No.1メニュー!ちなみに、他のドリンクも全て自家製だそうです!

セットのディップは「自家製マヨネーズ(追加単品は150円)」。
通常のマヨネーズよりも低カロリー・低脂質で、さっぱりとした酸味が特徴。どのフリットにも合う万能ディップなので、迷った時はこれを選べば間違いなし!

イオリさんのコメント

トリュフとチーズの組み合わせがバッチリ!しっかりお芋感もありました(笑)。
スタッフ井上さんのコメント

4月8日(日)までの出店となります。
1度食べていただければきっとやみつきになりますので、ぜひこの機会にお越しください。

広尾の本店にはもっと種類が豊富にあるそうなので、気になった方は思い切って東京まで行ってみるのもいいかもしれませんよ!


INFORMATION

万代シテイ ビルボードプレイス2 「AND THE FRIET POP-UP SHOP」
期間 : 2018年3月16日(金)〜4月8日(日)
営業時間 : 平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00
: http://www.bandai-bp.com/pc/eventpage/218/

ACCESS

投稿者プロフィール

廣瀬
廣瀬
SHIKAMOのレポーター&ライター。1989年生まれ。五泉市出身。好きな言葉は「普通」。