今度はラム・サムギョプサル専門店!「包む 肉山」がオープン!


1月12日(土)、亀田に「包む 肉山」がオープンしました。

赤身肉、ホルモンに続き、市内3店舗目となる肉山が展開するのはサムギョプサル!

基本メニューは「サムギョプサル(¥2,480)」「ラム・ギョプサル(¥3,480)」「ラムサムギョプサル(¥2,480)」の3種類。初めての方は、豚肉と羊肉が両方味わえる「ラムサムギョプサル」がオススメだそうです。

薬味は6種類。左下から「豆味噌」「アミエビ」「ヤンニョムジャン(韓国の醤油ベースのタレ)」「青唐辛子」「ニンニクの醤油漬け」「ゴマ油と塩」。

さらに小鉢で「豆もやし」と「キムチ」、もう1つの姉妹店・コニクヤマの「肉山のはじっこ肉ゴロゴロ煮(肉の切れ端を煮たもの)」も出てきます。

具材は目の前でスタッフが焼いてくれるので、食べ頃になるのを待つだけ。

お肉が焼けたらサンチュに乗せて、好みの薬味と一緒にいただきます!

今回のオープンを記念して、店長の「近藤さん」と、肉山の創業者「光山さん」からメッセージをいただきました。

■店長 近藤さん

肉山の姉妹店として、またサムギョプサル専門店ということで「包む 肉山」と言います。コンセプトでもある、これまでの肉山にはなかった「包んで食べる」という新しいスタイルを、自由にワイワイと楽しんでいただきたいです。

■代表 光山さん

コニクヤマも含めて、僕が食べたいと思う業態でやらせてもらってます。例えばここには薬味が6種類ありますけど、それは僕が慣れ親しんだ食べ方でもあるので、皆さんにも味わっていただきたいなと。サムギョプサルは野菜がたくさん摂れますし、ラムもヘルシーに食べられます。食べ放題ではありませんがしっかり量もありますので、〆のご飯までガッツリ楽しんでいただければ嬉しいです。

ちなみにサムギョプサルの提供はディナーのみとなっており、その代わりにランチは肉山のカレー(¥800~)がいただけるとのこと。他店では〆でしか頼めないカレーが手軽に食べられるのも嬉しいですね!お近くまでお越しの際はぜひ。

INFORMATION

包む 肉山
所在地 : 新潟市江南区早苗2-3-29 2F
営業時間 : ランチ 11:30~16:59 / ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日 : 月曜日(祝日等で変更となる可能性あり)
TEL : 025-381-2988
HP : https://akr6367167280.owst.jp

ACCESS