今年もレストランバスが市内を巡る!「レストランバス2019」試乗会レポート
食事が楽しめるオープントップの2階建て観光バス「レストランバス」が、今年も 4月19日(金)よりツアー運行を開始します。
それに先がけ、11日(木)に開催された報道及び関係者向け試乗会に参加してきました。集合場所は「NEXT21」1階のアトリウム。
試乗の前に、
市長の挨拶と、JTB 新潟支店 支店長による今シーズンの概要説明がありました。
今年はG20新潟農業大臣会合の開催を記念して、新潟の先進的な農業を見学できる「G20コース」や、新潟市若手料理人コンテスト2018のファイナリストたちが腕をふるう「若手料理人コース」が新設されたそうです。
そして、いよいよバスに乗り込みます。
今日の試乗会は約20分間のショートコースですが、席に着くと早速料理が運ばれてきました。
- 赤いパプリカムースと蛤 旬の貝類のセルクル トマトジュレ寄せ
- 空豆のサラダ
- フロマージュブランと峰村醸造様の味噌ムースドーム仕立て フルーツのコンポートを添えて
- 県産米粉パン
これは「みなとまちコース」で提供される料理の一部ということで、担当するANAクラウンプラザホテル新潟の森本シェフから説明がありました。本来はこの他に魚料理と肉料理が付くそうなので、気になる方はぜひ実物を確かめてみてください。
おいしっ(笑)。
シェフの話に耳を傾けながら、料理をもくもくと食べていたらあっという間に試乗終了。ずっと乗っていたい、、、。すでに受付を終了しているコースも出始めているようなので、ご予約はお早めに。
今年もレストランバスで春の新潟を満喫しましょう!
INFORMATION
レストランバス2019
開催日 : 2019年4月19日(金)~ 6月30日(日)の指定日
時間・料金 : コースにより異なる
申し込み : https://www.jtb.co.jp/tabeat/List.asp?uflg=0&tourno=9110769837b24d1fab3d6ea7&back=1
投稿者プロフィール
- SHIKAMOのレポーター&ライター。1989年生まれ。五泉市出身。好きな言葉は「普通」。
最新記事
- レポート&インタビュー2019.11.11今年も「東区歴史浪漫スタンプラリー」に参加してみた
- レポート&インタビュー2019.10.28猫じゃ!猫じゃ!約90年ぶりに復活した「白根子行進曲」レポート
- レポート&インタビュー2019.10.15新潟市地産地消キャンペーン2019「新潟Gozzo3(ごっつぉさん)めぐり」に参加してみた
- レポート&インタビュー2019.09.27「看板娘グランプリ2019」優勝者インタビュー!