シーズン到来!ANAクラウンプラザホテル新潟の「フレンチビアホール」で夏を先取り


こんにちは。廣瀬です。

なぜ僕がこんなにも怯えた小鹿のような状態になっているのかと言いますと、今回は「ANAクラウンプラザホテル新潟」から招待していただいた、ビアホールのオープニング試食会に参加しているからです。

報道関係者限定ということで、会場内にはテレビ局や新聞社などの一流メディアが集合。襟のないボーダーの7分袖を着ている人間は1人だけでした。

服装のことを気にしていても仕方がないので、同じく襟のないロンTを着ていたカメラマン・今井と乾杯用の瓶ビールで乾杯。乾杯用ドリンクは日替わりで数種類の中から選べます。

その他のドリンクメニューは、ビールやワイン以外にも、シャーベットレモンサワー・コットンキャンディーカクテル・本田農場ごきげんちゃん(トマトジュース)を使ったカクテルなど、約50種類のドリンクが登場。さらに火曜と木曜は予約特典として、今春からキリンビールが全国展開をスタートさせたクラフトビール専用サーバー「タップ・マルシェ」のクラフトビールも飲めます!

そして今年のテーマは「フレンチビアホール」ということで、県産農家の朝採り野菜を使った地産地消メニューなど、フレンチを中心とした全40種類のフードメニューが用意されています。

中でも注目は、目の前でシェフがフランベしてくれる「ロブスターのポワレ フランベサービス」(1人1皿限定)と、

「雪室熟成牛のロースト」。どちらもなかなか味わうことのできない逸品です。

スイーツも、クリームブリュレのキャラメリゼ(シェフコーナーでシェフがキャラメリゼしてくれます)をはじめ、ブランマンジェやクレープといったフランスを代表するスイーツの他、タルト・ケーキ・フルーツ・10種類以上のアイスクリームなど、日替わりで20種類以上が揃う充実っぷり!またレディースデーには、シメパフェとしてジャンボパフェ(各日先着2組、要予約)をプレゼント!!

全フードメニューの完食を目指した僕でしたが、お腹がいっぱいになり、あと少しのところで無念のギブアップ。でも大満足の試食会となりました。皆さんもぜひ、ビュッフェスタイルのフレンチビアホールをお楽しみください!

INFORMATION

フレンチビアホール
開催期間 : 6月2日(土)~9月30日(日)※8月11日(土・祝)〜8月15日(水)は除く
営業時間 : 17:30~21:00(最終入店 20:00)
会場 : ANAクラウンプラザホテル新潟 1F オールデイダイニング シーズンカフェ
料金 : 大人 ¥6,000 / 中学生以上20歳未満 ¥4,000 / 小学生 ¥2,800 / 未就学児 1名無料、2人目から¥500 / 3歳以下 無料 ※120分間(食べ放題・飲み放題)
HP : https://www.anacrowneplaza-niigata.jp/news/hp_news_2018_beer.html

ACCESS