今年は「フレンチビアマルシェ」!ANAクラウンプラザホテル新潟でビアホールがスタート!!
日中は、暖かいというより暑いと感じる日が多く、早くも夏が近づいているのかと思ってしまう新潟。
こんにちは。廣瀬です。
今年も「ANAクラウンプラザホテル新潟」から招待していただいた、ビアホールのオープニング試食会に参加させていただきました。
なぜ僕がこんなにも怯えた小鹿のような状態になっているのかと言いますと、
この日は報道関係者限定ということで、昨年同様、テレビ局や新聞社などの一流メディアが集合していたのですが、ラフにTシャツで参加しているのは僕だけだったのです。しかも、日本語にしたら微妙に恥ずかしい英語のプリント入り。
「でもそんなの関係ねえ!」(古っ)と開きなおり、縫い目がユルくてヨレヨレに見える7分袖を着ていたカメラマン・せりかと、とりあえずウェルカムドリンクで乾杯。
早速、テーブルサービスで置かれていたアミューズ、
近郊農家さんの新鮮野菜を使ったプレッセをいただきました。お上品です。
今回のビアホールではテーブルサービスが3品あり、2品目は肉盛り。
ローストビーフ、スペアリブ、チキン、ソーセージ。やっぱりお肉サイコー!
そしてテーブルサービス3品目は
クールチーズフォンデュ。普通のチーズフォンデュすら食べたことないのに、いきなりクールバージョンで不安でしたが大丈夫でした(笑)。
野菜はビュッフェボードに置かれている、近郊農家さんの新鮮野菜から好きなものを選ぶことができます。
どの野菜も凄く美味しい!
今年は「美味しいが盛りだくさんなマルシェ」がテーマ。ちょっと贅沢なラグジュアリービアホールということで、ホテルシェフの本格フレンチ40種と、フォトジェニックなカクテルなどドリンク50種が用意されていました。
フードメニューの注目は、シェフコーナーにある
「ロブスターのフランベサービス」(1人1皿限定)と、
フレンチトーストのハンバーガー「フレンチバーガー」。フレンチバーガーは完全にスイーツなので甘党の方にオススメ!
ドリンクメニューの注目は、
ヨーグルトとミルクで作った特製カクテルに、オリジナルヨーグルトアイスキャンディーが丸ごと1本入った「カクテル・ポプシクル」。カラフルなタピオカ入りでもちもち食感も楽しめますが、ウォッカが使われているのでしっかりとしたお酒です。
食事の後に欠かせないスイーツも、
日替わりのタルトやケーキ、ゼリー、フルーツ、アイスクリームなど豊富なラインナップ!
また、割引カレンダーに「♥女子会」マークのある日は、女性4名以上の予約で料金が2,000円割引になるスペシャルデー。
シメパフェとして「オリジナルメロンパフェ(各日先着2組、要予約)」のプレゼントもあります!
今回も全フードメニューの完食を目指した僕でしたが、またしても無念のギブアップ。ちなみに女子会用のスペシャルデー以外にも、WEB限定のスペシャルプライスデーがあるので、皆さんもお得にフレンチビアマルシェをお楽しみください!!
INFORMATION
フレンチビアマルシェ
期間 : 5月18日(土)~9月30日(月)※8月10日(土)〜8月15日(木)は除く
時間 : 18:00~21:00(ドリンクラストオーダー 20:45)
会場 : ANAクラウンプラザホテル新潟 1F オールデイダイニング シーズンカフェ
料金 : 大人 6,500円 / 中学生以上20歳未満 4,500円 / 小学生 3,000円 / 未就学児 1名無料、2人目から500円 / 3歳以下 無料 ※入店から食べ飲み放題
HP : https://www.anacrowneplaza-niigata.jp
ACCESS
投稿者プロフィール
- SHIKAMOのレポーター&ライター。1989年生まれ。五泉市出身。好きな言葉は「普通」。
最新記事
- レポート&インタビュー2019.11.11今年も「東区歴史浪漫スタンプラリー」に参加してみた
- レポート&インタビュー2019.10.28猫じゃ!猫じゃ!約90年ぶりに復活した「白根子行進曲」レポート
- レポート&インタビュー2019.10.15新潟市地産地消キャンペーン2019「新潟Gozzo3(ごっつぉさん)めぐり」に参加してみた
- レポート&インタビュー2019.09.27「看板娘グランプリ2019」優勝者インタビュー!